个人资料

俞灏明   sina-weibo_318-10834.png 点击进入艺人微博

身高 :180cm
体重:63kg
籍贯:江苏海门
出生日期:11月14日
血型:O型
最喜欢的运动:羽毛球、高尔夫
最喜欢的食品:
巧克力
最喜欢的演员:周润发、木村拓哉、深田恭子、张国荣
教育背景:广东外语艺术职业学院

    个人奖项

电影
2010-12       第十届全球华语歌曲排行榜颁奖礼   年度二十大金曲   《拥抱》   
2010-03       2009年度音乐先锋榜颁奖典礼   网上最具人气先锋金曲奖   《拥抱》   
2010-01       2009年度音乐风云榜新人盛典   最佳跨界新人
2009-01       2008年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼   内地新人奖   
2008-12       2008年度音乐先锋榜颁奖典礼   网上最具人气先锋金曲奖   《陷入爱里面》   
2008-12       2008年度音乐先锋榜颁奖典礼   最受欢迎先锋男歌手五强   
2008-12       2008年度音乐先锋榜颁奖典礼   最佳创作歌曲金曲金奖   《陷入爱里面》   
2008-12       2008年度音乐先锋榜颁奖典礼   网上最具人气先锋男歌手   
2008-12       2008年度音乐先锋榜颁奖典礼   内地十大先锋金曲奖   《陷入爱里面》   
2008-10       第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼   广东地区杰出歌手奖   
2008-07       2008年度新城国语力颁奖礼   新城国语新势力歌手   
2008-05       第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼   内地最有前途男新人  
2008-04       MusicRadio中国TOP排行榜   内地年度金曲奖   《如果,可以爱你》  
2008-04       MusicRadio中国TOP排行榜   内地最佳潜力新人奖   
2008-03       2007年度音乐先锋榜颁奖典礼   网上最具人气先锋金曲奖   《如果,可以爱你》   
2008-03       2007年度音乐先锋榜颁奖典礼   内地十大先锋金曲奖   《如果,可以爱你》   
2008-03       2007年度音乐先锋榜颁奖典礼   内地先锋新人奖   
2007-06       快乐男声   全国总决赛第六名   
2007-05       快乐男声   广州赛区亚军   
影视
2012-03       第十三届欧亚广播电视节   最佳青年题材电视剧奖   《8090向前冲》   
2011-01       百度2010年度网络沸点(搜索风云榜)   十大娱乐明星(之一)   
2011-01       百度2010年度网络沸点(搜索风云榜)   十大电视剧   《一起又看流星雨》   
2011-01       百度娱乐沸点2010年度盘点   最热门华语青春偶像剧   《一起又看流星雨》  
2010-06       中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典   最具网络影响力十大影视人物(之一)
2010-06       中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典   最具网络影响力十大电视剧   《一起来看流星雨》
2010-01       百度娱乐沸点2009年度盘点   最热门电视剧   《一起来看流星雨》
主持
2009-03       《新周刊》2008电视榜   最佳娱乐秀主持人—《天天向上》主持群(之一)
舞蹈
2008-06       “舞动奇迹”第二季   冠军
时尚
2013-11       明星街拍盛典   最佳人气街拍明星   
2007-12       2007年度摩登上海口碑大赏   摩登时尚年度人物   
公益
2013-03       第三届明星公民颁奖盛典   组委会特别奖  
2010-10       2010中国国际年度绿色风云人物奖   



MUSIC
VIDEO

电影作品

2014   大峰祖师   饰演小栗      导演 张蠡
2009   乐火男孩   饰演  钟子杰  导演  林华全

电视剧作品

2015  神探亨特詹      饰演  詹天远   导演   武洪武   
2015  暴雨将至        饰演  叶靖奇   导演  齐星    
2015  多少爱可以重来  饰演   许然    导演  刘保成  
2014  把爱带回家      饰演  何岸     导演 陈启峻, 曹国莉   
2014  翻手为云覆手雨  饰演   沈良    导演  郭宝昌    
2013  8090向前冲      饰演  蒋天涯   导演 尤小刚   
2013  爱在春天        饰演  沈家豪   导演  庄训鑫  
2010  一起又看流星雨  饰演  端木磊   导演   丁仰国, 宋洋
2009  一起来看流星雨  饰演  端木磊   导演 沈怡, 丁仰国, 宋洋
2008  丑女无敌        饰演  张永康   导演  张峰


其他作品

参演微电影
2010年06月  烟花      导演 周楠
2010年06月  毕业才说爱    导演 宋迪
2013年01月  其实我还好    导演 卢晟

参演歌舞剧
2007年11   月蔚蓝船说   饰演 百越英雄  

图书写真
2008年3月    《我是大明星》、《俞灏明韩国全纪录》

主持节目
2007     湖南卫视《越策越开心》代班主持
2008     湖南卫视《天天向上》

单曲

2013-05-15     我和春天有个约会 (电视剧《爱在春天》片尾曲)     
2009-07-12     Touch My Heart (三星Anycall手机音乐)     
2009-07-06     打起手鼓唱起歌 (收录于红歌翻唱合辑《红星闪闪》中)     
2008-10-20     幸福捕手 (与任曦合唱,台湾同名偶像剧主题曲)     
2008-01-09     大明星 (与王栎鑫合唱,收录于王栎鑫的个人EP《天生一对》中)     
2007-11-23     蓝色爱人 (与叶一茜合唱,大型歌舞史诗剧《蔚蓝船说》主题曲)     
2014-10-14      爱你让我像孩子一样 (电视剧《因为爱情有奇迹》片尾曲)     




GALLERY
CONTACT